您有新訊息

賀!第54屆日文系會長選舉圓滿大成功!

發佈日期:2016/04/28

恭喜 一號候選人  陳威廷  以142票

當選 第54屆日文系學會會長 !!!!!!!!!!!!!

本次非常謝謝大家的配合及參與,這次的選舉才能如此成功。

開票錄影過程在FB粉絲專業有另外公布唷laugh

smiley

第54屆日文系會長改選公告

發佈日期:2016/04/26

各位日文系的同學們☝
明天記得一定要來系圖📕投票
選出我們下一屆的會長喔 👼 
時間是4/27(三)中午12:00-下午16:00唷

54屆日文系學會會長改選公告
我們將在日文系圖設有投票箱,只要是日文系的成員皆可投票,
請記得帶到你們的學生證,我們將會在現場核對身分,之後就可以投下你們神聖的一票!
投票結束後將會在fb另外公告,並且公開驗票過程。

●外語週●歡迎各位夥伴們到大義前廣場購買!!!

發佈日期:2016/04/24

外語週明天正式開始!!!!!!!!

嗨嗨各位明天開始就是我們的外語週囉~
這次我們日文系有賣 
草莓大福🍓 大阪燒😋 團子🍡 抹茶拿鐵🍵 
一份套餐四樣統統有只要100元哦!!!!!!!!!
歡迎大家來多多到大義前廣場捧場喔🇯🇵

heartheartheartheart

105年日文系語言競賽成績出爐🏆

發佈日期:2016/04/12

語言競賽🏆的成績已經出爐囉~~~🎉🎉🎉🎉🎉

《日文作文》

No.1 日文2B 鐘珮瑄🏆
No.2 日文2B 周曉晴
No.3 日文2B 周姿妤
No.4 日文2A 劉芍均
No.5 日文2B 游佩昀

《單字比賽》 

No.1 日文1B 陳郁雯🏆
No.2 日文1B 胡芯瑋
No.3 日文1B 許新妤
No.4 日文1A 彭彥婷
No.5 日文1A 侯叡

《演講比賽》

No.1 日文3A 林雅🏆
No.2 日文3A 劉佳宜
No.3 日文2A 邱巧倫

*恭喜以上得獎者 得獎名單已在系上公佈欄yes

●系烤●歡迎大家來系圖報名!!

發佈日期:2016/04/11

嗨嗨親愛的日文系夥伴們👋👋👋👋👋👋👋👋

禮拜三1500-1510班會課時間 
還有禮拜五1200-1300 都歡迎各位來系圖報名系考喔~~😋

●系烤●系烤正式開放報名!!!!!

發佈日期:2016/04/07

日文系系烤開放報名~~~~~~~~~~~~~~~

嘿嘿🙋🙋🙋🙋🙋
日文系全年級成員請注意⚠️⚠️⚠️
歡迎來參加我們4/19的系烤喔~😋😋😋

yes

正式徵選54屆日文系會長人選!!!!!!!!!!!

發佈日期:2016/03/29

號外號外號外!!!!!!!!!!!!!!!!

各位親愛的ㄧ年級學弟妹👦👧 
有沒有人有意願想要競選下一屆會長一職的呢?🙋
不要害羞喔!😚
請到日文系圖找我們最Q的53th嘉鎰會長喔~~

wink

●日文系日語語文競賽活動訊息

發佈日期:2016/03/03

<日文系日語語文競賽活動訊息>

【日語演講比賽】

一、比賽時間:105年3月30日(三)下午15:30
二、比賽地點:大仁124教室
三、參加對象:所有日文系學生
四、報名方式:請至系辦填寫報名表
五、截止日期:3月25日(五)

【日語寫作比賽】

一、比賽時間:105年3月30日(三)下午15:00~15:50
二、比賽地點:先至大仁123教室報到,由工作人員引領前往賽場。
三、參加對象:所有日文系學生,含雙輔生,非日本籍,且須已繳系學會費。
四、報名方式:請至系辦填寫報名表
五、截止日期:3月25日(五)

【初日單字比賽】

一、比賽時間:105年3月30日(三)下午15:10~15:30
二、比賽地點:各班班會教室
三、參加對象:日文系一年級全體學生(須非日本籍)
四、報名方式:全體大一生參加,無須填寫報名表。

以上賽事由日文系學會主辦,相關比賽方式、評分方式、錄取及獎勵等,請至系辦詳閱公告,或逕洽系學會。

系學會聯絡處:大仁348

●外語盃●外語學院聯合歌唱大賽開始報名囉~

發佈日期:2016/03/01

嗨嗨~🙋又到了一年一度的外語盃好聲音了~
不想要埋沒你的天籟嗓音👼就趕快來報名外語盃🏆🏆🏆🏆🏆

初賽時間 將舉行在3/7 、3/8 、3/9 
地點會另外公布在外語盃🏆の粉絲專業上
我們報名截止到3/4(五)17:00よ〜〜~
這次的外語盃🏆將分為 
團體組👨‍👩‍👧‍👦、個人組🙋
獲勝的參賽者👰將會獲得厚重の獎金💴よ〜〜〜
大家趕快來報名吧!
🙌詳情請洽系圖報名表也在系圖可以領取喔~~~

👇外語盃🏆🏆🏆🏆🏆の粉專連結👇

●忘年會●忘年會圓滿結束囉!!!!!

發佈日期:2016/01/06

今天從下午就跟大家聚在一起,有沒有玩得開心呀?
看著各個家族努力準備的精彩演出真的覺得一切都值得了!

Buffet有讓大家吃飽嗎?抽獎沒有抽到你也沒有關係!
只要持續鎖定系學會的各個活動,絕對不會讓你錯失任何好康的~~

cheeky

●忘年會●日文系一年一度忘年會還不趕快來參加嗎?!

發佈日期:2016/01/04

日文系一年一度忘年會還不趕快來參加嗎?!

完蛋了!完蛋了!
老師上課教的我都聽不懂怎麼辦?😱
沒關係!下課趕快跑去問老師吧!☺️
努力用功的奇奇🐹期末考一定沒問題的啦!
老是上課聽不懂 下課跑去問老師嗎?🏃🏃
想要好好對老師表達這份感謝之情嗎?
那你一定要來參加我們的忘年會!

●忘年會●明天就是忘年會歌唱比賽報名的最後一天!

發佈日期:2015/12/24

こんばんは〜〜

明天就是忘年會歌唱比賽報名的最後一天哦!!!

明天12:00-13:00 我們將在日文系系圖等你們報名哦cool

別讓你們的好聲音被埋沒了kiss

👼🏻👼

●聖誕趴●12/22 Luxurious 紫醉金迷 12系聯合聖誕派對

發佈日期:2015/12/09

嗨~各位同學!

12/22 Luxurious 紫醉金迷 12系聯合聖誕派對

在明天就要開始售票啦~!
日文系的各位可以到系圖購票喔~
購票時請記得攜帶學生證哦☺️

時間:104年12月22日(二) 17:30-18:30入場

地點:典華幸福機構*大直旗艦館 (台北中山區植福路8號)

費用:會員 300
非會員 600

※主辦單位
請找系學會或班代填寫登記表並繳交入場費。

※校內及校外協辦單位
校外及校內系學會請找英文系、校內社團請找日文系填寫登記表並繳交入場費。

※文大除主辦及協辦之外系
請至大義大典間,我們將會擺攤12/2至12/16日。

※非協辦之外校系所
現場購票:活動當天可購票

想了解我們的活動的都可以到我們的粉絲專頁喔~~
https://www.facebook.com/luxurious1222/
#gpXmas

●制服趴●機械×日文聯合制服趴大成功︿︿

發佈日期:2015/12/03

今天是否有遇到讓你心動不已的對象呢?

還是又交到更多的朋友了呢?

希望這次的制服趴有帶你們回到以前高中穿制服的日子!!!

heart

這次跟機械系一起演出的戲劇和舞蹈希望你們喜歡唷

之後的活動期待能繼續看到你們拉laughlaughlaughlaugh

●制服趴●制服趴倒數1天^^

發佈日期:2015/12/02

時光匆匆 轉眼間就來到大學了

懷念以前身穿制服的日子嗎?

沒關係 那你一定要來參加我們的機械×日文聯合制服趴👦🏻👧🏻👫

2015年度中國文化大學
機械×日文聯合制服趴
《櫻花樹下的械逅》

日期:2015/12/03(四)
時間:18:00入場
地點:大成館 興中堂
DRESS CODE:高中制服
總召:張晁瑋x盧芸妮

如果有什麼問題的話可以留言或者找 機械3 張晁瑋(0960088977)/日文2 盧芸妮(0958898220)

詳情請洽粉絲專業,可以私訊小編~https://www.facebook.com/pccujapanese/?fref=ts

如欲報名請於11/23~27、11/30(周一~周五)中午12:00~13:00至日文系系圖完成報名手續喔!

●制服趴●制服趴倒數2天

發佈日期:2015/12/01

時光匆匆 轉眼間就來到大學了 懷念以前身穿制服的日子嗎?

沒關係 那你一定要來參加我們的機械×日文聯合制服趴👦🏻👧🏻👫

機械×日文聯合制服趴
《櫻花樹下的械逅》

如果有什麼問題的話可以留言或者找 機械3 張晁瑋(0960088977)/日文2 盧芸妮(0958898220)

詳情請洽粉絲專業,可以私訊小編~https://www.facebook.com/pccujapanese/?fref=ts

如欲報名請於11/23~27、11/30(周一~周五)中午12:00~13:00至日文系系圖完成報名手續喔!

●制服趴●制服趴倒數3天

發佈日期:2015/11/30

時光匆匆 轉眼間就來到大學了

懷念以前身穿制服的日子嗎?

機械×日文聯合制服趴
《櫻花樹下的械逅》

●宿營●賀宿營圓滿大成功拉拉拉!!!!!

發佈日期:2015/10/18

宿營圓滿大成功!!!!!!!!!!!!!!!!

這兩天不知道大家玩得開不開心呢?laugh

系學會的成員們都很努力為了你們準備這次活動哦,

相信這次的宿營對我們來說都是一個相當有趣的經驗哦!

雖然表演中有很多不足的地方但是還是希望你們會喜歡

謝謝你們讓我們擁有這麼美好的回憶。

愛你們

heart

●宿營●終於宿營倒數1天拉!!!!

發佈日期:2015/10/16

宿營倒數1天!!!!!!!!!!!!!!!!!

今天居然是宿營倒數1天了

surprisesurprisesurprisesurprisesurprisesurprisesurprisesurprise

讓我們霹靂無敵皮卡皮卡🌟🌟的只可遠觀訓練家😎😎來幫我們倒數吧!

●宿營●宿營倒數2天囉!!!!

發佈日期:2015/10/15

宿營剩2天囉!!!!!

今天是宿營倒數第2天 heartheartheartheartheartheart

讓53th日文系學會全體成員來幫我們倒數吧!

yes

●宿營●宿營倒數第3天囉!!

發佈日期:2015/10/14

倒數3天!!!!!!!!

今天是宿營倒數第3天拉blush

讓我們敲卡哇伊devildevil的副會長來幫我們倒數吧!

●宿營●宿營正式倒數4天!!

發佈日期:2015/10/13

倒數4天!!!!!!!!

今天是宿營倒數第4天

讓我們萌萌heart會長來幫我們倒數吧!!

cheekycheekycheekycheekycheeky

●新生訓練●這兩天辛苦你們了!!

發佈日期:2015/09/11

2015/09/10 . 09/11

新生訓練結束囉!!!

新生訓練終於結束了!!!

這兩天活動滿滿的辛苦大家了!!!!

參觀校園,健康檢查,抽直屬學長姊等...

相信新生們這兩天過完能夠更適應大學的生活よ。

●新生茶會●新生們第一次見面好害羞>///<

發佈日期:2015/09/05

新生茶會大成功!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

第一次的見面大家覺得如何呢~~

在開學之前又更加認識對方一點了呢!!

希望這次大家都玩得很開心唷!

laughlaughlaughlaughlaughlaughlaughlaugh

●茶會預告●準備好了嗎~要跟大家吃麥當當玩遊戲囉!

發佈日期:2015/08/30

地點:台北車站館前路麥當勞B1
時間:PM2:00
日期:2015/09/05 

哈囉各位小大一新生們,

一起來認識新朋友、玩遊戲、吃好吃的麥當勞吧 !

●館前站麥當勞路線圖

本次53屆日文系會長選舉圓滿落幕!

發佈日期:2015/05/08

感謝大家的參與!經過5/7-8兩天的投票過程,
本次53屆日文系會長選舉圓滿落幕!
我們也直接在5/8投票結束當晚後,進行開票過程!

最後由日1A的候選人劉嘉鎰同學當選下屆系學會的會長!
一併公布本次3位候選人的票數
1號-89票 2號-110票 3號-25票 

開票過程錄影在FB粉絲專頁~!

53屆日文系學會會長改選公告

發佈日期:2015/05/05

53屆日文系學會會長改選公告

本週四、五(5/7-8)的中午1200-1300便是我們的投票時間,
我們將在日文系圖設有投票箱,只要是日文系的成員皆可投票,
屆時,我們將會現場核對身分後給予選票,即可投出您神聖的一票!
禮拜五投票結束後將會馬上進行開票動作,同時我們會錄影開票過程,
之後會公布在FB粉絲專頁上以求公平公正!並且在當晚公布當選之同學。

5/7-8(四-五)中午1200-1300投票時間
再次提醒投票方式為中午時段持學生證至日文系圖核對身分為日文系學生,當下給予選票進行投票動作!

外語學院聯合試膽大會 - 鬼顧室

發佈日期:2015/03/26

外語學院聯合試膽大會 - 鬼顧室

活動時間:2015/04/08 18:00
活動地點:中國文化大學大仁館
售票時間:2015/03/28-2015/04/01
售票地點:中國文化大學大義大典館間
票價:會員50/非會員100

快告訴你的左鄰右舍、親朋好友們一起來參加試試膽量吧!

外語暨新傳學院聯合運動會"末代武四"

發佈日期:2015/03/18

各位學弟妹們
大家還記得我們學校的畢業門坎嗎?
1.英檢
2.日檢N2
3.學分
4.服務學習
那還有啥呢??
沒錯 就是全人學習護照,分為德智體群美5大領域各要8點
其中,最白濫的是誰呢?
就是體育領域超不好集
但大家不要擔心!在3/29 (禮拜日)上午9:00-下午17:00
臺北市立士林高級商業職業學校
我們日韓德英法暨新傳學院聯合舉辦了一個運動會"末代武四"
除了競爭激烈的比賽項目之外,我們還有提供優勝者高額的獎金,最重要的是只要來參加完成簽到簽退就可以完成"全人學習護照體育領域8點認證"!!體育直接PASS!!
而且每多參加一個比賽又可多加2點!心動不如馬上行動,趕快揪團參加吧!

*比賽項目*
男/女生大隊接力(各10人)
男女混合大隊接力(10男10女)
障礙接力賽跑(10人)
躲避球大賽
五人六腳比賽

快來重溫國高中時的感動順便爽爽畢業喔!

超熱血宣傳影片!!!https://youtu.be/yK1iC7PDqV4

語文競賽的成績出爐囉!!

發佈日期:2014/12/17

語文競賽的成績已經出爐囉!!

大一初級日語單字比賽
第一名 1B 陳柔安
第二名 1B 鐘珮瑄
第三名 1B 楊定承

漢字比賽
第一名 3A 楊雅茹
第二名 2A 曾運宏
第三名 2A 徐煜翔

讀音比賽
第一名 2A 林 雅
第二名 4B 湛可慧
第三名 3B 盧紹名

請以上同學,今日下午三點後至大仁350外等候頒發獎項。

明天就是本學期所舉辦的語文競賽了!

發佈日期:2014/12/09

明天就是本學期所舉辦的語文競賽了!
大家是否都有做足準備呢?!
有些資訊你不得不知道!!!!

*重要資訊:
單字比賽:
大一15:10前在原班會教室集合,集合完畢,始發放考卷。

漢字&讀音比賽:
煩請二~四年級有報名漢字&讀音比賽的同學於16:10前在大仁303教室外集合等候進入試場。

*試場規則:
1.試驗中,請勿使用手機...等能查詢之電子設備,違者即取消其參賽資格。
2.試驗中,手機請勿發出聲響,違規情節較輕者口頭警告乙次,並暫為保管手機,再犯或情節嚴重者即取消其參賽資格。
3.試驗中,請勿作弊,違者即取消其參賽資格。
4.試驗中,若有疑問請舉手,監試人員會至身旁回答問題。

以上內容甘屋寮改(台)? 希望大家都能不要違規喔!

2014年度聖誕舞會【Masquerade】

發佈日期:2014/12/05

中國文化大學外國語文學院主辦
2014年度聖誕舞會【Masquerade】
12/22 晚間18:30 在 [ 王朝大酒店 ] 盛大舉行
與 政大、東吳、淡江、北市大、真理、亞東、海大 等協辦校
共24個校系所舉辦面具主題美式舞會

提供四小時各國五星級熱食Buffet及甜點吃到飽
IBS調酒啤酒無限暢飲
以及專業DJ現場演出
還有各種聯誼小遊戲等著大家一同體驗不一樣的聖誕節
歡迎大家一同共襄盛舉!

活動資訊:
Time:12/22 18:30~22:30
Place:王朝大酒店(台北市松山區敦化北路100號)
Dress Code:Mask(入場時請著面具,面具須自備)

--------------------------------------------------------------------------------------------

網路售票系統已經開放使用囉!
只要完成簡單的三個步驟:表單填寫→匯款→上粉專私訊我們,即可完成報名
網路售票只開放100個名額,一人限購一票(重複登記無效),售完為止。
(http://www.sunworlddynasty.com.tw/html/2009/Cht/Index.html)

共多活動資訊請上粉絲專業 2014Xmasq-Masquerade 查詢。
【2014Xmasq X 跨校聖誕舞會】
--------------------------------------------------------------------------------------------

交通資訊:

※捷運※
搭乘捷運至『臺北小巨蛋站』,於一號出口出來後,直走至微風南京右轉,經過IKEA即可抵達。

※公車※

《南京東路 / 復興北路口》
292 、 652 
(步行至飯店 10 分鐘內可達)
----------------------------------------
《南京東路 / 敦化北路口》
0東、 33 、 46 、 248 、 254 、 262 、 266 、 275 、 277 、 279 、 282 、 285 、 288 、 306 、 307 、 521 、 604 、 605 、 622 、 630 、 652 、 668 、 672 、 675 、 902 、 903 、 905 、 906 、 909 、棕9 、棕10 、敦化幹線、博愛公車 
(步行至飯店 5 分鐘內可達)

一年一度的忘年會結束囉!

發佈日期:2014/12/01

一年一度的忘年會結束囉!
謝謝大家撥空來參與系上特有的忘年會活動
在此萬分感謝各位老師們這一年來辛苦地付出,往後也您們請多多指教!
先生、いつもお世話になりました。
どうもありがとうございます。(^Д^)

「花暮の時」制服舞會大成功!!!

發佈日期:2014/11/25

「花暮の時」制服舞會大成功!!!

補上遲來的合照,感謝大家的熱情參與
讓這次的制服舞會圓滿落幕!

緊接著系上還有舉行許多活動
非常歡迎各位踴躍參加喔

語文競賽報名即將截止!

發佈日期:2014/11/24

語文競賽
有需要報名漢字或是讀音比賽者(擇一報名)
請至系圖門口拿取報名表。

報名截止日期:11/26(三)
填寫完報名表後,交至系辦報名回收區,謝謝。

獎勵辦法:
前三名:獎金及獎狀乙張
四、五名 獎狀乙張

請大家踴躍報名!

忘年歌唱初賽規則

發佈日期:2014/11/23

11月24日星期一忘年歌唱初賽規則為盲聽評斷
十位外系學員以及一位本系教授
以「不知道參賽者是誰」為前提進行基本評斷的初選

喔)

忘年初賽報名即將截止!

發佈日期:2014/11/21

今天11月21日星期五午夜00點是忘年初賽報名截止日期。

歡迎踴躍報名,一起從系學會手中奪回遺失的三分之一會費吧!

(這次忘年會也邀請了日本留學生參與以及教授的表演,千萬別錯過喔。)

制服舞會就在明天!

發佈日期:2014/11/20

各位都看到大仁350後門上的美麗海報了嗎?

制服舞會就在明天!
再一次提醒時間、地點

「花暮の時」
時間:
11/21(五) 18:00進場18:30開始
地點:
《興中堂》
還沒報名的快來系圖找學長姐們登記吧!
*報名截止日期
11/21(五)中午12:00前
(完成報名即給予門票乙張,活動當日憑票入場務必攜帶喔!)

沒制服的快去找親朋好友借一下喔~~~

忘年會歌唱大賽~初賽報名時段注意囉!

發佈日期:2014/11/19

忘年會歌唱大賽
初賽報名時段
截止日期到11月21日星期五午夜00點
初賽日期為11月24日星期一中午或下午時段(不限語言)
最高獎金1200元
快用你動人的歌聲賺回三分之一系學會費吧!
網路報名: http://goo.gl/forms/HFXrLaeGyw
或是現場至系圖報名
歡迎踴躍參加!

日文系暨化學系聯合制服舞會「花暮の時」

發佈日期:2014/11/18

日文系暨化學系聯合制服舞會
「花暮の時」

時間:
11/21(五) 18:00進場18:30開始
地點:
《興中堂》

報名方式有二:
1.找班上班代登記姓名、學號、聯絡方式(Line ID或Facebook信箱)
2.至系圖找學長姊登記
*報名截止日期
11/21(五)中午12:00前
(完成報名即給予門票乙張,活動當日憑票入場務必攜帶喔!)

當日會有精彩的表演還能認識化學系新朋友哦!
請準備好你們的制服
我們星期五晚上見!

語文競賽參加辦法看這裡~

發佈日期:2014/11/17

【公告】

語文競賽相關辦法已貼至系上公告欄,

如有需要報名漢字或是讀音比賽者(擇一報名),

可至系圖門口拿取報名表。

報名時間:即日起至11月26日止

填寫完報名表後,交至系圖門上報名回收區,謝謝。

獎勵辦法:
前三名:獎金及獎狀乙張
四、五名 獎狀乙張

請大家踴躍報名!

宿營圓滿結束~灑花!!!

發佈日期:2014/10/05

兩天的宿營完美的劃下句點

希望你們能感受到學長姐們的用心,不管是晚會表演或各個經過再三修改出來的活動,雖然還是有缺失希望你們能包容!

謝謝你們的努力參與,日文地質是最棒的!

大家好好休息,星期一別遲到囉~!

距離宿營倒數1天!!

發佈日期:2014/10/03

宿營倒數1天

就是明天了 明天明天明天!

大家都準備好了沒啊~

集合時間:7:00 集合地點:福林國小站

別遲到喔各位明天見!

距離宿營倒數2天!!

發佈日期:2014/10/02

宿營倒數2天

大家昨天都接到隊輔的電話了嗎?

就讓這好天氣持續到宿營結束吧

距離宿營倒數3天!!

發佈日期:2014/10/01

宿營倒數3天

大家快一起祈求有個好天氣吧!

可以開始準備行李了喲~

記得再三檢查別漏帶東西喔!

距離宿營倒數4天!!

發佈日期:2014/09/30

宿營倒數4天

你們都準備好了嗎~

各位學長姐都很期待與你們相見喲!

距離宿營倒數5天!!

發佈日期:2014/09/29

宿營倒數5天

期待已久的宿營即將在這個假日登場啦!

之後就能接到隊輔的電話囉~

距離宿營倒數6天!!

發佈日期:2014/09/28

宿營倒數6天

進入緊張的最後階段啦

提前預告倒數中的照片主角們都是隊輔喔~

敬請期待!!!

Apycom jQuery Menus