中國文化大學經濟學系  中國文化大學課外活動組  中國文化大學  
系學會簡介
關於我們 (系學會簡介)
  

 

本社團成立于民國五十九年為華岡早期社團之一,目前社團辦公室設於大成館二樓經濟系研討室。

 

在歷屆社長張雁昆、林昇平、林榮成、陳良田、蕭三元、黃台榮、鐘富山、陳主毅、尹懷庭、宋偉陵、張明清、劉建南、吳文亮、蔣禮恒、戴德祥、吳謝興、蘇逸彬、楊敦中、夏健騰、林書田、呂錦輝、郭錦程、楊琮喻、黃柏儒、雷學誠、張俊傑、王淑清、李友偉、陳建良、陳俊賓、蔡佳吟、黃俊蓉、陳卓泰、張婉儀、陳漢洲、陳彥伊、黃瓊儀、林萱萸、蔡宗霖、王耀萱、溫雅婷、蔡昌昊、陳鎮平、石育禎、張暐杰、陳冠廷、洪莉芯、江紹禔、張羽樺等人主持之下,用心經營,成為校內社團之一。

 

本社團成立之宗旨,在促進同學日常生活之融洽和諧、溝通情感之交流,進而切磋研究學業。推及社稷「今日我以華岡經濟為榮、明日華岡經濟以為我榮」。本社團依性質為學術性社團、有別於「康樂性」、「綜合性」、「服務性」等類社團。有關經濟範疇之活動設計與刊物出版,乃是本類社團的基本工作。

 

繼承傳統的社務和活動是每位社長和學會幹部最基本的工作,本屬不易。而在社員普通對固有活動參與力不夠和缺乏新鮮感,以致創新突破是學社所既定的目標。

 

 

 



Apycom jQuery Menus